الفقيه معالج بالرقية Admin
عدد المساهمات : 1115 تاريخ التسجيل : 02/06/2009 العمر : 67
| موضوع: الرمان يقضي على الحموضة (أطباق شهية من الرمان) يعالج الضعف وينعش العلاقة الأربعاء 17 يوليو 2013 - 10:33 | |
| الرمان يقضي على الحموضة ولا تقتصر فوائد الرمان على أنه طارد للديدان ويحمي القلب فقط ، فقد أوضحت الأبحاث أنه من الفواكه المهمة التي تقضي على حرقان المعدة أو ما يطلق عليه الحموضة هذه المشكلة التي قد يعاني منها الأشخاص وتسبب لهم الكثير من الألم فبالرغم من استخدامهم للعديد من الأدوية إلا أنهم لا يستطيعون التخلص منها . لذا ينصحكِ الأطباء بضرورة تناول مشروب الرمان الذي يساعد على التخلص من الحموضة والذي يمكن تحضيره بطريقتين : الطريقة الأولى : قومي بغلي كوب من الماء ثم ضيفي ملعقة صغيرة من مسحوق قشر الرمان إليها ومن ثم يشرب كالشاي مع ملاحظة كونه أكثر مرارة. الطريقة الثانية : ضيفي ملعقة من مسحوق قشر الرمان إلى علبة زبادي طازجة وتخلط جيداً ثم تناوليها ، وتأكدي أن هذه الوصفات سوف تخلصك تماماً من حموضة المعدة المقلقة . يعالج الضعف وينعش العلاقة وبالإضافة إلى فوائده العديدة أيضاً فهو يحتوي على فيتامينات ومواد مهمة جداً للرجال ، حيث كشفت دراسة أمريكية حديثة عن أن الرمان يحتوي على مواد مضادة للأكسدة تساعد في علاج العجز الجنسي عند الرجال . ووجد الباحثون بجامعة بوسطن الأمريكية أن ذكور الأرانب التي تم إعطاؤها عصير الرمان زاد لديها تدفق الدم بأعضائها الذكرية " ، لذا فالمتزوجون يطلقون عليه تفاحة الحب . حيث عرف عن هذا النوع من الفاكهة منذ القدم بخواصه المنشّطة للرغبة الجنسية للعلاقة الزوجية، فهو بالإضافة إلى مستوياته العالية من فيتامين C، وعنصر البوتاسيوم (الذي ينشط الدورة الدموية) ، يحتوي الرمان على شكل من أشكال هرمون الأستروجين المسمى "إسترون" Estrone، فالانخفاض في مستويات هذا الهرمون يقلل من الرغبة. لذا ينصح الأطباء بتناول الأطعمة الغنية به ، وضرورة حرص كل زوجة على ضمه بشكل يومي إلى طبق الفاكهة المفضل لكِ ولزوجك . أطباق شهية من الرمان ولتنعمين عزيزتي بهذه العلاقة الناجحة والمبهرة تابعي معنا السطور القادمة نقدم لكِ فيها بعض الأصناف الشهية التي يدخل في مكوناتها الرمان ، فلا تترددي في عمل واحدة على الأقل منها ، وإليكِ ألأصناف : لحم الأرانب بالرمان المقادير: - لحم أرانب مقطع إلي ستة أجزاء - 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون - لحم بقرى مفري - 3 أعواد كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة - ملعقتان صغيرتان روز مارى - 1 كوب حساء دجاج - 1/4 كوب خل - 1 ثمرة رمان - روز مارى للتزين الطريقة : - يشوح اللحم المفري في زيت الزيتون لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر. - يضاف الكراث إلي اللحم مع التقليب لمدة أربعة دقائق . - يرفع اللحم المفري والكراث من الإناء ويوضع في طبق جانباً . - تشوح قطع لحم الأرانب مكان اللحم المفري علي الجانبين حتى تكتسب اللون البني. - ترص شرائح اللحم في صينية ويوضع فوقها خليط اللحم المفرى والروزمارى. - يضاف الحساء ثم تغطى الصينية بورق الألمونيوم حتى تمام نضج اللحم . - يرص اللحم في طبق ويترك جانباً مع تغطيته حتى يظل ساخناً. - يوضع الخل في إناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى يقل منسوبه ثم يضاف حب الرمان حتى يصبح ليناً . - يصب صوص الرمان فوق شرائح لحم الأرانب مع التجميل بالروزمارى الطازج. أرز بالرمان والليمون المقادير: - 250 جرام من الأرز البسمتي - حبة من الليمون الأصفر - حبة من الليمون الأخضر - 60 جرام من الفستق الحلبي المقشر - 4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم - 4 حبات من الثوم الأخضر - ملعقتان كبيرتان من حبات الرمان - 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - ملح - بهار الطريقة : - تغسل حبتا الليمون وتبشران ثم تعصران فوق البشر، يقشر الثوم ويقطع دوائر رقيقة فيما يقطع الفستق الحلبي قطعاً صغيرة. - يحمى الزيت ويقلى فيه الأرز مع تحريكه باستمرار حتى يصبح شفافاً. - تضاف إليه كمية كافية من الماء المغلي وتخفف عنه النار فور غليانه. - يغطى الإناء لمدة عشرين دقيقة حتى يمتص الأرز كل السائل ، ثم يسكب في وعاء التقديم ويحرك بالشوكة حتى يبرد كلياً. - يضاف إليه حينها عصير الحامض وبشره ، ثم البقدونس والفستق والثوم وتحرك المقادير بعد إضافة الملح والبهار إليها. - يوضع الأرز في الثلاجة لمدة ساعة ثم تضاف إليه حبات الرمان ويقدم فوراً. فطيرة السبانخ والرمان المقادير : - 2/1 كوب زيت زيتون - 3 حبات بصل مفروم ناعماً - 2 فص ثوم مهروس - 2/1 كلج لحم مفروم ناعماً - 1 كلج سبانخ مفرومة - 2 بيضة مخفوقة - بذور ثمرة رمان واحدة - 500ج رقائق عجين أو جلاش - 1 ملعقة كبيرة حبة البركة الطريقة : يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل . يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً . يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق . تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط . يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر . يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك . تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار . تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية . يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساوي . تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية . يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء . توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية حتى يصبح لونها ذهبياً . عصير الرمان بالبرتقال المقادير : - 2حبة رمان - برتقالة - سكر حسب الرغبة الطريقة : - ضعي حبوب الرمان مع عصير البرتقال في الخلاط . - أضيفي السكر حسب ذوقك , اخلطي الكل في الخلاط جيداً . - صفي العصير و قدميه .
| |
|